首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

煤市政策密集出台!多部门齐下场

煤炭资讯网 2022/5/25 10:37:57    要闻

近期,发改委密集出台了一系列关于煤炭价格调控监管政策解读、地方层面陆续组成检查组开展政策宣贯及督导工作,此外,国家层面政策也是密集出台。

昨日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,要求保能源安全。落实地方煤炭产量责任,调整煤矿核增产能政策,加快办理保供煤矿手续。再开工一批水电煤电等能源项目。其实,早在4月20日,李克强主持召开国务院常务会议时重申煤炭作为主体能源的作用,提出要优化煤炭生产、项目建设等核准政策,落实地方稳产保供责任,充分释放先进产能。2022年将新增煤炭产能3亿吨。

同是昨日,央行、银保监会召开会议研究部署加大信贷投放力度。会议强调,要聚焦重点区域、重点领域和重点行业,围绕中小微企业、绿色发展、科技创新、能源保供、水利基建等,加大金融支持力度,要落实政策要求,要坚持市场化原则,平衡好信贷适度增长和防范金融风险之间的关系,提升金融支持实体经济的可持续性。

今日,国家发改委再次发布消息,指出,近期,国家发展改革委价格司、价格成本调查中心组织三西地区发改委及相关煤企和行业协会召开会议,对开展2021年度煤炭生产成本调查工作进行部署,要求,地方和相关企业,如中国煤炭工业协会以及国家能源集团、中煤集团、晋能控股集团、陕西煤业化工集团等真实、准确报送企业煤炭生产成本、销售情况。

市场消息,近日产地已有煤矿要求直接对接终端客户,要求客户携带相关资质证明材料洽谈煤矿销售事宜。




来源:电煤圈      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号