首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

李 恒:难忘的新闻写作培训时光

煤炭资讯网 2022/6/4 10:06:57    新闻写作
  
      艳阳高照,清风徐徐,弥漫着芬芳的清新空气扑面而来。近日,再次踏上前往陕北矿业公司的培训之路,复杂的心情涌上心头,是压力也是动力。
      “这次培训学习机会,来之不易,大家要打起十足的精神,定要在这次培训中‘充电’赋能,为公司的新闻宣传工作加满油,踩出素质提升的‘加速度’。”临行前,韩家湾煤炭公司党委宣传部艾锋说。
      微风拂面,绿树成荫,鸟儿飞过头顶,在树干上盘旋,树梢的每一片叶都仿佛在说:“鸟儿,那边有虫子,吃饱了才有力气飞。”是啊,只有打好扎实的基础,才有干事创业的本领。顿时信心大涨,一路上感觉花儿在向我招手,鸟儿在为我歌唱。
      “企业新闻宣传工作,对树立企业形象、营造有利的舆论环境、推动企业健康发展具有重要意义。”陕北矿业公司党委副书记林宝忠在开班仪式上说。
      为期两天的培训在鼓舞士气的高昂斗志中正式开始。培训中,聆听了西北大学新闻传播学院副教授齐亚宁、陕煤集团新闻中心副主任徐宝平、陕北矿业公司党委宣传部副部长黄伟以及业务主管王玉、叶阳、郑钦月的精彩授课,犹如品尝一场场盛宴。他们丰富的写作经验,一次次震撼着我的心灵。
      从新闻宣传的重要性到企业发展对新闻宣传工作的迫切需要、从写作的基础知识到写作的技巧解析、从稿件的案例分析到新闻图片的拍摄方法,使我们开阔了眼界,提高了认知。在交流研讨环节中,大家畅所欲言,结合自身的工作岗位各抒己见,为“再造一个新陕北矿业”贡献力量,共谋新闻宣传工作的高质量发展。
      这次培训之行,虽然短暂,但是让我更加深刻认识到在新闻宣传工作的重要性,在未来的工作中,定要多学多看、多写多练,培养和锻炼自己对新闻的敏感度,不断提高和改进自己的新闻写作水平,为公司的新闻宣传工作贡献自己的一份力量,为企业的高质量发展努力奋斗。
      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。找到深植于心的梦想,汇聚干事创业的动力,在跋山涉水的征程上磨练自己,让信仰之力助推我们伟大的梦想。

作者:陕北矿业韩家湾煤炭公司 李恒      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号