首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

持续高温,电煤价格下跌,究竟怎么啦?

煤炭资讯网 2022/7/12 9:57:28    煤市分析

摘要

今日智库之前多次说到,今年迎峰度夏市场有些不一样,目前看是大不一样,高温来袭,日耗上升,港口电煤价格迎来的却是小幅下跌。

据今日智库了解,最近港口调入量增多,而受限价政策影响,下游用户多对当前高价现货煤不买账,采购拉运以长协煤为主,环渤海港口库存高,其中,秦皇岛港场存昨天突破了600万吨。

目前,环渤海港口疏港压力加大,特别是容易掉卡、自燃风险较大的蒙煤,使得部分蒙煤贸易商出货意愿增强,带动电煤价格又从高位小幅度的下跌了。

而另一头,随着高温天气大面积到来,沿海八省重点电厂日耗重至190万吨以上,不过月初有长协集中增补下,其整体库存还可以,电厂也不急着采购。

今日智库判断,至少未来一周,虽有沿海沿江地区高温天气带动煤炭日耗上升,但电厂库存高,叠加限价政策执行力度大和长协煤量提升,对下游用户的采购节奏形成短暂压制,市场询货减少,煤价难有好转。不过迎峰度夏供应依然有压力,特别是一些江苏、浙江、海南等部分存煤尚在低位的电厂,现货采购需求不小,市场依然处在博弈期,未来还得看供应情况怎么样。

 作者: 今日智库


来源:丰矿煤炭物流      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号