首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

受港口煤价下行影响,产地煤价松动,个别煤矿开始降价

煤炭资讯网 2022/7/13 9:27:44    煤市分析

受经济大环境影响,近日来港口煤价持续缓步下行,以致终于影响到了产地,煤矿煤价今日开始有所松动,个别煤矿开始下调煤价20—30元。

另一方面,煤炭主产区适逢大到暴雨天气,对煤矿生产影响较大。

榆林、鄂尔多斯地区这几天大到暴雨,当地气象部门陆续发布预警信息。据目前各地反馈过来的情况来看,降雨量是着实的大,局部地区内涝严重,部分路段被水淹没,通行受阻。晋陕蒙三省区交界处,地处温带大陆性季风气候区,当前这样的降雨情况在地处内陆的这一地区比较罕见。

榆林地区的榆阳、横山、神木地区,鄂尔多斯的鄂托克前旗、鄂托克旗、乌审旗、伊金霍勒旗、准格尔旗等地都面临这样的境况。特别是伊金霍洛旗和准格尔旗,甚至有山体滑坡、泥石流等地质灾害的风险。

恶劣天气条件下,对该地区的煤矿生产将产生较大影响。



来源:今日动力煤      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号