首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

加大宣传力度 创新报道方式 讲好铜煤故事——陈家山煤矿召开三季度通讯员例会

煤炭资讯网 2022/7/14 22:28:19    新闻写作
  
      【本网讯】7月13日,陕煤铜川矿业陈家山煤矿召开了2022年三季度通讯员例会,会议回顾总结了二季度新闻宣传工作,安排部署了三季度重点工作任务。该矿各科室、基层单位通讯员共计30余人参加了会议。

 
      会上,学习了矿《关于进一步加强和改进新闻宣传工作的通知》、《关于规范微信、QQ等工作群管理和使用的通知》文件要求,对上半年广播、网站上稿率等情况进行了通报,指出了新闻报道中存在的问题,提出了改进意见,围绕新闻报道工作中存在的问题及工作中的写稿撰稿经验,与基层部分单位进行了座谈交流。 


      就做好三季度新闻宣传工作,该矿要求,一是各单位要要抓好三季度耕耘的黄金季节,保证高质量超额完成稿件任务,制定宣传计划,夯实责任,确保矿井新闻宣传工作再上新台阶。二是要充分认识新闻报道工作的重要性,明确科室、区队通讯员的指标任务,争取更多的精品力作和上乘之作,围绕矿井中心工作主线,做好舆论引导,进一步增强自身新闻宣传工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步发挥好本单位在新闻宣传工作上内强素质、外树形象,凝心聚力、提振精神,激发干劲、促进发展的重要作用,切实为确保矿井各项目标任务的完成凝聚奋进力量,营造良好氛围。三是要把不同时期的重大活动、重要事件当作宣传的重点来抓,发挥主观能动性和创造性,积极挖掘日常工作背后的隐形新闻点和题材,切实提升稿件的数量和质量;四是要加强交流学习和切磋沟通,互相取长补短、学习借鉴,达到共同提高的目的;要立足本职、热爱本职、追求本职,为努力把三季度新闻宣传工作做的更扎实、更细致、更有成效;五是要持续加大新闻宣传力度,围绕迎接党的二十大召开、党支部标准化建设、党员先锋模范事迹和矿井安全管理、成本管控、创新创效等中心、亮点工作,不断挖掘新闻点,多投稿,投好稿,为矿井高质量发展凝聚正能量,开创新闻宣传工作新局面。


本网通讯员:王维      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号