首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

产地煤价大范围下跌 部分地区煤场限期清仓 北港煤价与上周持平 下游继续观望

煤炭资讯网 2022/7/19 10:18:05    煤市分析

今日,产地方面,产地煤价整体偏弱运行,其中,陕西地区煤价降幅明显,部分煤矿降幅在20元/吨左右。这段时间,产地基本以长协保供为主,市场观望情绪渐起。近日,市场消息,产地部分地区开始要求辖区煤场限期清理库存,市场传言库存清理完毕之后可能要统一关闭统一整改。

昨日,山西长治联盛首阳山煤业有限公司发生一起死亡2人的安全事故。今日,山西省应急管理厅(山西省地方煤矿安全监督管理局)下发通知,责令山西长治联盛首阳山煤业有限公司停产整顿。整顿结束后,严格按规定组织复产验收,验收合格方可恢复生产。

北港方面,今日港口煤价与上周五基本持平,虽然贸易商出货积极性升高,但买卖双方价格分歧较大,市场成交有限。

下游方面,虽然上周沿海电厂日耗已经升至200万吨以上,但是,就目前情况来看,电厂并未出现明显的采购计划。

最新消息,就澳大利亚国库部长查默斯昨天接受采访时称,中国取消对澳煤炭进口禁令是恢复澳中关系的重要一步。

今日外交部发言人汪文斌表示,我愿重申,中方对于同包括澳大利亚在内的各国开展务实合作的立场是一贯、明确的。希望澳方抓住两国关系出现的机遇,付诸实际行动,重塑对华正确认知,本着相互尊重、互利共赢的原则处理中澳经贸关系,同中方相向而行,为改善中澳关系减少负资产,积累正能量,为中澳经贸关系健康稳定发展创造有利条件。




来源:今日动力煤      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号