首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

焦煤现货价格下行压力对期价产生较大抑制作用

煤炭资讯网 2022/7/21 9:11:34    煤市分析
       本周Mysteel统计全国110家洗煤厂样本:开工率71.13%较上期值降0.44%;日均产量60.32万吨降0.03万吨;原煤库存214.39万吨降0.78万吨;精煤库存217.93万吨增5.68万吨。

       华闻期货分析师胡万斌表示,从近期数据表现来看,国内焦煤供应量保持稳定,未见明显下滑。相比之下,需求收缩较为显著。下游焦化企业在焦炭连续4轮提降之后,亏损幅度加深。焦企计划联合加大减产幅度,减少焦煤采购量。从库存变化来看,上游煤矿和洗煤厂库存持续上升,下游企业主动去库,库存持续下降,维持低位。总体来看,作为钢铁行业仍然保有利润的两个原料品种之一,焦煤仍面临较强的下游需求压力。期货价格虽然贴水幅度较大,但在此环境下,现货价格下行的压力对期货价格仍产生较大的抑制作用。

来源:期货日报      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号