首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

永葆军人本色,发扬军队作风——皖北煤电任楼矿庆祝建军95周年暨“八一”座谈会侧记

煤炭资讯网 2022/7/28 21:28:09    通讯特写
  
      7月27日上午,在“八一”建军节即将来临之际,皖北煤电任楼矿在三楼会议室召开庆祝建军95周年暨“八一”座谈会。矿党委副书记、纪委书记刘磊,部分退伍军人、军属代表和武装保卫科工作人员参加了座谈。 
      座谈会在齐唱雄壮的解放军军歌声中开始。与会人员共同观看了微视频《敬礼!老兵回家了》《不忘初心、牢记使命》1972-2022历史征程纪录片。 


      退伍不褪色
      座谈会上,该矿向退伍军人致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为国家、为人民、退伍后为企业作出的贡献,并了解了退伍军人的生活情况。
      综合党支部退伍军人汤雪峰说:“退伍不褪色,我们要把在部队的各项优良传统,个人养成的良好习惯带到工作中,为矿井发展做好积极应有的贡献。”
      机修厂党支部退伍军人代表赵坤元说:“我在兰州军区服役,在部队光荣加入中国共产党,我一定牢记初心、不忘使命,无论在哪个岗位、哪个地方,将永葆军人本色。”
      随后与会的退伍军人纷纷发言,畅谈军旅生涯中的酸甜苦辣,分享峥嵘岁月里的壮志豪情,共同追忆讲述脱下军装投身矿山建设的成长和变化,述说对当前安定团结、和谐稳定的局面表达了珍惜之情。 


      不同的地方一起加油
      掘进区程华作为军属代表说:“我是掘进区的一名班长,儿子在部队经过努力成长为一名班长,我们约定好在不同的地方一起加油、一起进步!”
      军属代表修护区孙忠诚说:“女儿、女婿都是火箭兵,去年儿子结婚他们在回来探亲的路上被部队召回,虽然有些遗憾,但是我们全家都能理解穿上军装就多了一份责任,军人服从命令就是天职。”
      军属代表以宽广的家国情怀表现出对军人的理解和支持,成为保家卫国、建功立业的坚强后盾。军属们畅谈自己亲人在部队的表现和家庭情况,表示保家卫国是军人的天职,作为军属,感到十分光荣,将继续支持自己的亲人在部队建功立业,为国防事业作贡献。 


      发扬好军队作风
      “大家要永葆本色,永不褪色,即使是离开部队回到地方也要继续发挥作用;要对党忠诚,听党指挥,把军队纪律严明的管理方式方法带到岗位中,提升个人工作效率、企业效益;要时时刻刻传播正能量,任何时候都要相信组织,依靠组织,团结一致,把革命情怀和军人本色汇聚到实现‘共建幸福家园、共享美好生活’的目标上来。“ 刘磊在座谈中说。
      结合部队的优良传统和矿井工作实际,他对与会人员要求,要以军人般的责任感、强烈的荣誉感、立即执行的落实感,发扬军人一样良好的素质,立足岗位,砥砺奋进,共进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




本网通讯员:毛玉军 王丽丽 郭春梅      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号