首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

国家矿山安全监察局陕西局联合铜川市能源局深入陈家山煤矿开展双回路供电系统检查

煤炭资讯网 2022/7/28 22:11:50    安全专题
   
      【本网讯】7月28日,国家矿山安全监察局陕西局联合铜川市能源局深入陈家山煤矿开展双回路供电系统检查。该矿主要领导及相关业务科室负责人陪同检查。 


      检查组一行到矿后,在信息化大楼一楼会议室召开了安排会,对此次开展双回路供电系统检查的目的进行了说明,听取了从矿井概况、矿井供电系统、矿井局部通风机供电系统等方面工作的情况汇报,现场询问了该矿双回路供电系统自查及整改情况,并就矿井当前井上下双回路供电情况进行了讨论交流。

 
      检查组要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神、国务院安全生产十五条硬措施,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚守安全生产红线底线,切实转化为推动安全生产工作的思路、理念、制度和措施,坚决做到不安全不生产;二是加强井上下变电所供电设备的检查、维护,确保供电设备满足负荷,安全良好运转,保障矿井各项工作稳步推进;三是进一步强化安全监控系统、井下作业人员管理系统的运维,规范系统建设和管理,充分发挥系统预警作用,提高矿井安全保障能力;四是要高度重视此次检查,对此次检查出的问题落实责任人,逐项落实整改到位,消除一切不安全因素,确保矿井安全生产持续向好。
      会后,检查组成员一行到安子沟风井、对主扇房、变电所进行了检查,对照图纸详细查阅了井上下供电系统图、井下综保装置预防性试验报告、水灾应急演练、保安负荷配置明细等资料台账。


本网通讯员:于飞飞      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号