首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

口岸爆发疫情,库存增至最高位

煤炭资讯网 2022/7/8 10:38:54    煤市分析
        2022年7月6日凌晨,巴彦淖尔市乌拉特中旗甘其毛都镇在主动核酸检测人群中,发现1名初筛阳性人员,随即对密切接触者(其妻)开展核酸检测,初筛结果为阳性。同时,五原县对甘其毛都镇来县人员进行核酸检测发现2名初筛阳性人员。

       截至7月6日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例4例,确诊的4例均在巴彦淖尔市。乌拉特中旗人民政府同步启动Ⅳ级应急响应,将甘其毛都镇划定为高风险区,海流图镇划定为中风险区,乌拉特中旗其他区域为低风险区。

      据今日智库获悉,口岸全员溯源流调,严格跨境运输闭环管理,甘其毛都镇实施全域静态管控,暂停国内车辆调运。巴彦淖尔市实施7天临时性管控措施。目前乌拉特中旗已完成第一轮核酸检测,在第一轮核酸检测中,共筛查出阳性感染者7例,其中甘其毛都镇6例,海流图镇城区1例,共有11例确诊病例,流调还在进行中。

      甘其毛都出现新冠确诊病例,目前暂未停止蒙煤车辆入境通关,但是对通关车辆还是出现一定影响,根据今日智库蒙古煤炭网数据显示,截至7月6日,甘其毛都通车数从7月5日518车降至455车,短盘运费也从之前的450元左右降至300元左右。至于口岸是否会受疫情影响从而导致停止蒙煤车辆入境通关或者影响入境蒙煤车辆降至什么状态,还得关注剩下两轮核酸检测结果而定。另据悉,因暂停一切外运,甘其毛都口岸库存达到100万吨,是今年以来最高库存。

来源:丰矿煤炭物流      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号