首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

兖矿综服中心成功承办庆祝建军95周年文艺演出活动

煤炭资讯网 2022/8/1 12:52:58    头条
  
      【本网讯】为庆祝中国人民解放军建军95周年,营造尊重尊崇军人军属、退役军人的浓厚氛围。7月31日,兖矿能源综合服务中心文艺志愿者受钢山街道朱雀山社区应邀承办“喜迎二十大,奋进新征程”庆祝“八一”建军节文艺演出活动。 






      演出在节奏欢快、豪迈奔放的舞蹈《共和国走向未来》中拉开帷幕,展示了部队官兵为国奉献、热血忠诚的使命担当,用真挚的情感表达了对祖国的热爱与崇敬;豫剧选段《花木兰》体现了新时代革命军人为实现中国梦立志从军,为人民安居乐业、保家卫国凛然出征的豪情壮志;男女二重唱《军人本色》,嘹亮的歌声体现了革命军人特有的人格魅力和英雄本色;少儿武术表演《中国梦,功夫少年》展示了新时期革命军人的精神风貌,将整场演出推向高潮,赢得了全场观众的阵阵掌声和喝彩声;葫芦丝合奏《映山红》展示了革命战士在峥嵘岁月里浴血奋战的英勇故事;诗歌朗诵《军人的风采》诠释了人民军队不忘初心、牢记使命的奉献情怀,履行了人民解放军随时准备为党和人民牺牲一切的铮铮誓言;表演唱《中国军魂》展现了老兵永远跟党走,爱党爱国爱军爱民的优良品格;歌曲《故乡是北京》《妻子》唱出了中国人民解放军的豪迈气质和英雄气概;模特秀《浪漫夕阳》、太极舞《双脚踏上幸福路》、街舞表演等一首首革命歌曲,一幕幕精彩演出,讴歌了党领导人民军队从胜利走向胜利的光辉历程,激励大家奋进新征程和对伟大的中国人民解放军的深情祝福。演出在舞蹈《共筑中国梦》气势激昂的旋律中落下帷幕。 






      95年岁月峥嵘,95年征程如歌。整场演出主题鲜明、精彩纷呈,现场激情涌动,场内掌声雷动。文艺志愿者精神饱满,声音高亢嘹亮,激发了退役军人退役不褪色、建功新时代的豪情壮志,弘扬了军人的优良品质,强化了爱国主义教育,增强了群众国防观念和国防意识,用实际行动将党和政府的关怀送到退役军人心中,厚植退役军人听党话、跟党走的爱党爱国情怀,让“军人荣光”在全社会薪火相传、熠熠生辉。






本网通讯员:朱文强      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号