首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

天然气净化总厂:战高温斗酷暑,党员检修做标杆

煤炭资讯网 2022/8/1 23:19:45    人物展示
  
      “在大修期间电压过高时对变压器进行降挡位操作,发现II#变压器有载调压装置出现卡档现象。立即进行手动调档,将电压降至正常状态”,在西南油气田天然气净化总厂引进分厂110KV变电站的检修现场,共产党员邓维、文伦正带领着检维修人员排查并处置设备隐患。 


      8月1日,持续高温给电力安全运行带来了严峻的“烤”验,天然气净化总厂引进分厂结合高温季节检修特点,一手抓防暑降温,一手抓安全检修,110KV电站党员、团员挺身而出,奋勇担当,以点带面,引领员工把握工作重点,打造良好工作氛围,有力保障分厂供电系统运行的可靠性和稳定性,确保装置检修安全顺利完成。


      自7月11日引进分厂680万天然气净化装置检修以来,电力运行安全工作持续保持高压态势,装置检修现场,“党员安全监督岗”和“党员安全责任区”标识格外醒目,全体党员深入一线,亮出身份,勇于担当,党员黄晓强、邓维、文伦等10余名电力运行专业检修人员顶着烈日,冒着酷暑穿梭在电力设备检修一线。

 
      本次110KV电站设备及高压线路维修维护共包括安装调试隔离开关、避雷器、新增控制信号以及电缆铺设等检维修工作,时间短、任务重,线路多、范围广,作业条件复杂,是对供电班组的一次挑战。“面对高温酷暑,作为一名党员,在检修工作中,就要率先垂范,就要起到标杆作用!”基层党支部书记黄晓强说道。

 
      据悉,7月以来,分厂技改及大修工作全面铺开,生产现场检修作业点多面广,该厂党员干部、团员并肩作战,携手战高温,齐心斗酷暑,让胸前的“党徽”“团徽”在热辣辣的太阳光下熠熠夺目,用实际行动为电力安全可靠供应提供最及时、最有力的支援。



本网通讯员:张庆洪 黄晓强      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号