首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

冯昕妍:童心向阳铸大爱,扬帆成长铸温暖

煤炭资讯网 2022/8/10 9:50:44    散文荟萃
  
      君可知,有颗童心胜过所有的礼物。因而哪怕随着岁月的更迭我已然成长,却依然期待着诗和远方,憧憬着山川星河的波澜壮阔。 
      诚然,在童心的世界中,充盈着的总是趣味横生;在童心的词典里,关键词总是“生机盎然”。孩子总是怀有向阳之心,赋予眼中的一切以温暖美好的光环和一对天使的翅膀。童心未泯,一切皆甜。童年仿若是缤纷的四季,而期间的童心呢,是春天生机盎然的绿意葱茏,充满希望与新生;是夏天义无反顾的热情似火,洋溢激情与活力;是秋天硕果累累的满载而归,收获梦想和果实;是冬天洁白无瑕的纯洁晶莹,白得简单,纯得透明。
      近日,毕业于台州中学的我,和来自我目前正就读的台州学院教师教育学院党员爱心服务队的实践队成员,在临海古城街道摆酒营社区服务中心力所能及地开展志愿服务与爱心支教活动。德国哲学家雅斯贝尔斯曾说过:“教育的本质就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”我们坚信教育不是把篮子装满而是把灯点亮——早在三月份便已经组队的我们,已然为孩子们精心准备了各式各样的活动材料、丰富多彩的拓展性课程,从歌舞朗诵到手工书法,作为未来的人民教师,我们持之以恒地向促进孩子的德智体美劳全面发展而努力。
      成长的道路甚是孤独,因而有人说,孤独是生命永远的影子,那么童心就是悬在头顶的永不颓败的朝阳。而童心总是需要守护的,我们本次的支教活动,结合党章党史与习近平新时代中国特色社会主义思想,对这些祖国未来的花朵进行润物细无声的呵护——活力贲张的体育活动、巧妙绝伦的手工制作、笔墨生香的书法课程……让孩子们浸润在博大精深的中华文化之中,沐浴在温润向阳的爱意之中,都是我们对新一代接班人的期待与关怀。
      静待涓涓流波将月而去,终迎滚滚江水携星而来。愿中华的少年意气朝夕昂扬,愿华夏的儿女子孙永远向阳。


作者:台州学院教师教育学院 冯昕妍      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号