首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

潞安化工漳村矿:给机电设备“除湿防潮”

煤炭资讯网 2022/8/10 21:05:59    厂商在线
     【本网讯】针对近期高温雷雨天气频繁,为避免高温、潮湿、降雨等气候对机电设备正常运行带来影响,潞安化工漳村矿提前预防、积极应对,对井上下机电设备进行全面排查,全面加强机电设备防潮管理,确保设备运行良好。
      该矿结合夏季高温雷雨天气的特点,不断完善夏季高温设备安全管理方案,对各类设备安全运转管理进行重点部署,强化供电系统管理力度,对35KV变电站、生产生活区相关用电、管电场所等要害部位派专职技术人员进行巡检;对地面所有接地装置、电机线路、供电线路、变压器等的接地装置、绝缘阻值进行了检查和试验,发现安全隐患及时彻底处理。做到充分掌握设备的运行状况,消除现场设备“低、老、坏”现象,并对检查的问题进行每天汇总分析,提出相应的整改措施,逐步跟踪检查,杜绝事故的发生。各队组认真执行“包机”到人、班班验收等制度,对各项设备进行全面“体检”,杜绝设备“跑、冒、滴、漏”现象发生,对因管理不力而导致设备及部件非正常损坏的进行事故分析,并按规定进行考核。
      同时,通过开展停电演练、事故逃生演习等持续提升职工的应急处置能力和安全逃生能力;若出现雷击停电事故,该矿相关安全、技术管理人员必须第一时间赶到现场进行事故原因分析,协助事故抢险。此外,该矿还进一步完善应急抢险预警机制,组建了专职应急小分队等,确保了供电安全和线路畅通,为矿井安全生产提供了强有力的保障。 

编辑温馨提示:请作者投稿时,必须留下单位联系方式(手机号码以便沟通联系下次没有,稿件不采用。



本网通讯员: 李 伟      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号