首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

河南能源鹤煤热电厂纪委“提能力、转作风、树清风”

煤炭资讯网 2022/8/10 21:08:24    厂商在线
     【本网讯】为进一步增强拒腐防变能力,近日,河南能源鹤煤热电厂纪委组织党员干部和重要岗位人员观看“预防职务犯罪”专题讲座视频。
      讲座以“筑牢思想防线 远离职务犯罪”为题,从反腐制度开篇,结合刑法法条和审判工作实践对职务犯罪的概念和常见职务犯罪进行了详细解读,并结合国有企业特点,分析日常工作中容易产生职务犯罪的风险点,全方位多角度进行以案说法,深入浅出地讲解了常见职务犯罪的行为特征、诱发原因及严重危害。
      党员干部纷纷表示,要以案为鉴、警钟常鸣,进一步树牢纪律规矩意识、法律意识、底线意识,自觉远离职务犯罪。
     下一步,该厂纪委将继续发挥“清风热电”文化引领作用,开展文化教育系列活动,推动清正、廉洁、自律、担当、务实融入企业生产经营各环节,不断营造风清气正的干事氛围,为企业高质量发展保驾护航。

本网通讯员:霍 燕      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号