首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

观文煤矿参加国家矿山安全监察局四川局、四川省应急管理厅煤矿水害事故安全警示日活动

煤炭资讯网 2022/8/10 21:12:21    厂商在线
     【本网讯】2022年8月8日上午,四川省古叙田观文煤矿在矿办公楼7 楼会议室以视频会议方式参加国家矿山安全监察局四川局、四川省应急管理厅开展的“煤矿水害事故安全警示日”活动。全矿不当班的职工代表、各基层单位负责人、机关管理人员及矿领导班子成员共计90余人参加了此次警示教育日活动。 

 
      本次安全警示日活动由国家矿山安全监察局四川局 四川省应急管理厅联合举行,目的在于进一步促进全省煤矿企业深刻汲取2021年8月8日大枫树煤矿因暴雨引发洪水倒灌淹井事故教训,认真落实企业主体责任,统筹安全和发展、安全与生产、安全与保供的关系,坚决做到不安全不生产。 


       视频会上,四川局播放了杉木树煤矿“12.14”、大枫树煤矿“8.8”水害事故警示教育专题片。大竹县应急局、古叙煤田公司石屏一矿分别就汲取“8.8”水害事故教训、水害专项监察发现隐患问题整改落实情况进行汇报,川煤华荣公司代表煤矿企业就防汛工作和水害防治工作发出安全倡议,嘉阳煤矿、龙滩煤矿、小溪沟煤矿就做好防汛工作和水害防治工作进行安全承诺。 
      四川省应急管理厅王峰副厅长、国家矿山安全监察局四川局王剑平局长作重要讲话,会议主持人国家矿山安全监察局四川局唐渔海副局长提出了具体工作要求。
       8月8日下午,观文煤矿按各级要求,结合矿井制定的水害事故安全警示活动方案,开展了警示活动,组织基层单位职工传达贯彻学习全省煤矿水害事故安全警示日活动视频会议精神。在下午的警示活动上,矿井要求各级人员深刻吸取杉木树煤矿“12·14”透水事故、大枫树煤矿“8·8”水害事故教训,严格落实防治水相关工作措施,严密管控煤矿水害风险,举一反三,强力推进各类煤矿灾害防治工作,防范事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。



本网通讯员:钟 俊      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号