首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

陕西清水川能源股份有限公司召开纪委半年工作总结会

煤炭资讯网 2022/8/10 22:27:55    党群工作
  
      【本网讯】近日,陕西清水川能源股份有限公司召开纪委半年工作总结会,传达学习集团公司纪委书记、监察专员叶军同志在集团2022年半年纪检监察工作会上的讲话精神,并对公司下半年纪委工作进行安排部署。会议由公司党委委员、纪委书记王力主持,公司纪委委员、各党支部书记、副书记、纪检委员参加。

 
      会议指出,叶军同志的讲话围绕纪检监察工作进行了全面分析,具有很强的针对性、指导性,为公司纪委推进纪检监察工作高质量发展指明了方向,各纪检干部要提高思想认识,认真学习领会叶军同志讲话精神,深刻理解把握讲话提出的纪检监察工作重点,对照讲话精神,寻找工作差距,不断提高自身工作水平。
      会议强调,下半年一是要做实做细监督,真正把监督职责履行到位。灵活运用《纪委工作条例》12种、《集团纪委日常监督工作暂行办法》17种日常监督方式,做实做细日常监督,并结合公司重点工作,开展专项检查,推进“两个责任”贯通协同,形成各负其责、一体推进的工作格局。二是要强化责任落实,确保年度重点任务顺利完成。结合集团纪检监察要点、公司创建廉政文化示范点实施方案、廉洁文化进项目实施方案等文件,对各项工作开展“回头望”,确保“护苗行动”方案落实、廉政文化示范点创建和信访举报工作规范化等重点工作顺利完成。三是要强化自身建设,以高素质队伍确保高质量发展。围绕纪委“八项任务”、“1+9”职责体系,对照《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,细化工作流程,规范审批程序,精准运用纪律检查建议书、标准表格等多种方式提高监督检查、谈心谈话的工作质量,助推纪检工作标准化、规范化。
      会议要求,各纪检干部要更新观念,注重纪检监督执纪问责知识的系统学习,不断加强能力建设,着重培养认识问题、发现问题、分析解决问题的能力和拒腐防变能力,准确把握新形势下纪检工作要求,探索工作新思路、新方法、新举措,推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


本网通讯员:马晓娜      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号