首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

河南能源焦煤中央医院获国家神经系统疾病临床医学中心“脑血管病精准双抗应用单位”授牌!

煤炭资讯网 2022/8/10 22:37:20    局矿快报
   
      【本网讯】8月9日上午,国家神经系统疾病临床医学研究中心“脑血管病精准双抗行动”项目启动会暨授牌仪式在河南能源焦煤中央医院医务处会议室举行,这标志着河南能源焦煤中央医院正式成为焦作市率先获得国家神经系统疾病临床医学研究中心“脑血管病精准双抗”应用单位。 
      国家神经系统疾病临床医学研究中心项目管理部转化组组长周磊、学术经理李秋杰、区域项目经理杨晓燕一行莅临现场为中央医院授牌并进行技术培训指导。中央医院副院长范波胜、相关科室负责人及卒中中心相关医务人员参加了此次启动会。
      范波胜在致辞中首先对“国家神经系统疾病临床医学研究中心项目管理部”的专家对中央医院的信任和支持表示感谢。他指出,国家神经系统疾病临床医学研究中心是我国唯一神经系统疾病临床医学研究中心,也是目前国内规模最大的神经系统疾病领域临床医学研究平台,拥有世界上最大的国际标准化的神经系统疾病临床与样本资源库,是世界三大神经外科研究中心之一。“脑血管病精准双抗行动项目”是由国家神经系统疾病临床医学研究中心承担的国家“十三五”重大科研项目,标志着卒中治疗进入“精准双抗”时代。“脑血管病精准双抗行动项目”的实施,有望干预人群600万人,每年减少超过3万人卒中复发,按照每位卒中患者医疗费用3.5万计算,每年减少近10亿医疗费用支出。中央医院卒中治疗在国家神经系统疾病临床医学研究中心的帮助下正式进入精准医疗时代,成为焦作市率先拥有GMEX药物基因快速检测系统的医疗单位。
      会议现场,国家神经系统疾病临床医学研究中心项目管理部转化组组长周磊为中央医院授牌并对医院开展“脑血管病精准双抗行动”表示了高度的肯定和鼓励。国家神经系统疾病临床医学研究中心项目管理部学术经理李秋杰就“脑血管病精准双抗行动项目”的背景、临床应用、项目进展和注意事项进行了详细介绍。
      会后,大家一同观看了首都医科大学附属北京天坛医院院长王拥军教授对于《循证医学到精准医学》的视频解读。他阐述了医学变迁,从古典的循证到分子时代的精准医学,对人类疾病治疗的进步是科技力量的巨大支撑。在基因时代医学治疗的精准和靶向,精准治疗项目双抗行动是对各卒中中心建设的推动,对卒中患者具有显著改善。
      “脑血管病精准双抗行动”项目的开展,是国家神经系统疾病临床医学研究中心对我院卒中中心建设工作的肯定,河南能源焦煤中央医院将借助GMEX药物基因快速检测的新技术为更多的卒中患者做好“精准双抗”规范诊疗,不断提高医疗质量和临床科研能力,让患者在“精准治疗”项目中切实获益,更好地为焦作地区脑卒中防治工作做出更大的贡献。


本网通讯员:王雪      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号