首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

晋能控股煤业集团燕子山矿运输一区开展“节支降耗从我做起”劳动竞赛总结

煤炭资讯网 2022/8/10 22:46:45    局矿快报
  
      【本网讯】为进一步提升员工节约意识,增强员工节约就是效益的认知,在全区上下大力营造节支降耗的良好氛围,晋能控股煤业集团燕子山矿运输一区开展“节支降耗从我做起”劳动竞赛活动,为进一步减少材配消耗,加强回收复用起到了积极的作用。 
      此次劳动竞赛为全员参赛,本着人人有责,个个有担当的原则,该区工会积极开展宣传教育,通过班前活动等形式,积极向员工贯彻宣传了节支降耗的目标和意义。参加竞赛各队组根据自身工作岗位的工作特点,明确职责,积极参与。1035胶轮车和运搬队围绕物料运输,加强现场环节管理,确保了设备物料交接过程中的交清接明,杜绝了无谓的丢失现象;机电队和钉道组加强日常检修维护及替换下来的零配件的回收,做到了延长使用周期、提高了配件回收率。
      同时,在开展劳动竞赛中,该区各队组累计从井下回收空油桶4个,电机1台,锚杆25根,H架6个,拉杆3根,铁板6块,水管1根,小托辊6个;猴车探头4个,修复更换海洋王灯管12根,逆变3台;修复司空道岔控制箱3台,道岔3组,回收岔尖1根,废旧螺丝19条,为全矿节约设备维修费近万元。


本网通讯员:孙成武 吕存      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号