首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

国家电投内蒙古电投能源股份有限公司矿山机电检修公司让“学习强国APP”成为“每日必修课”

煤炭资讯网 2022/8/10 22:54:53    党群工作
  
      【本网讯】自“学习强国”平台上线以来,矿山机电检修公司高度重视“学习强国”平台的实用性,通过“以奖促学、以惩促学”等形式,使之成为党员、入党积极分子每日的必修课、长修课。 
      为使线上学习成为“新常态”,该公司把推进“学习强国”平台的学习和使用作为党员和入党积极分子学习教育的一项重要内容常抓不懈,制定发布了《矿山机电检修公司“学习强国”学习平台监督指导意见(试行)》的通知,明确了考核范围和考核内容,提出了具体要求,规范了“学习强国”学习积分报送时间。该公司以“学习积分”为切入点,对月度积分排名前10名的个人进行奖励,前10名人员积分选拔条件为截至本月度28日年度积分减去上月度28日年度积分的差值。对党员、入党积极分子月度学习积分低于750分的进行通报,并将“学习强国”学习平台应用情况作为党建工作考核的重要依据,公司“日日学”“月月考”“月月评”机制逐步完善。
      截至目前,该公司全体党员、入党积极分子把“学习强国APP”当作提升个人素质的有力助手,有空就学、有空就看,把“每日学、学满分”作为学习标准,切实将“学习强国APP”作为党员、入党积极分子政治素质的“加油站。
      据悉,该公司党员和入党积极分子现已全部注册完成“学习强国”学习平台,注册率达100%,线上活跃度达100%,月度“学习强国”人均积分约为1209分。此外,2名党员完成了“学习强国”挑战答题,成功通关。


本网通讯员:宫晓磊      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号