首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

开滦集团蔚州矿业公司开展“抓机遇 保安全 明责任 创佳绩”主题形势任务教育

煤炭资讯网 2022/8/10 23:10:13    局矿快报
   
      【本网讯】为助力决战下半年,为明年各项工作打好基础,开滦集团蔚州矿业公司党委以“三确保”为发力点,在全公司开展“抓机遇保安全 明责任 创佳绩”主题形势任务教育活动, 教育引导广大干部员工认清形势、凝聚共识、履职尽责、展现作为,汇聚推动企业深化改革和持续稳定发展的磅礴力量,全面完成全年任务目标。 
      一是把握形势定主题,确保活动有序开展。为教育引导广大员工提振信心、凝聚力量、勇担使命、奋发作为,适应新形势、迎接新挑战,抢抓机遇谋求新突破,决战下半年,确保全面完成2022年目标任务,从今年7月底到12月底,在全公司范围内开展以“抓机遇保安全 明责任 创佳绩”为主题的形势任务教育活动,并下发《关于开展“抓机遇 保安全 明责任 创佳绩”主题形势任务教育活动的安排意见》,召开专题会议,全面部署活动各项工作,并组织相关人员就活动具体内容研究交流,确保活动稳步、有序开展。
      二是突出“五讲”,确保活动有声有色。讲内外形势,教育引导广大员工对企业发展面临的形势有更加清醒的认识和准确的把握,统一思想,坚定信心;讲使命任务,教育引导员工真正把思想统一到各项工作上来,把精力下沉到任务上去,坚决做好本职工作;讲责任担当,教育引导广大员工树立大局意识、担当意识,主动承担起安全、稳产、保量、提效的重任,强化责任落实,全力以赴完成各项任务指标;讲安全保障,教育引导全体员工充分认识矿安全生产形势的严峻性和疫情防控的重要性,切实做到安全生产;讲执行落实,教育引导员工继续发扬艰苦奋斗的优良传统和工作作风,将各项工作思考到位、落实到位、执行到位,养成思想自觉和行动自觉,凝聚共克时艰、同舟共济的磅礴力量。
      三是依托“五个载体”,确保形式灵活多样。以学新《安全生产法》为主要内容,结合实际学安全生产、经营管理等制度,持续学“两会”报告精神等重点,开展学法规、学机制、学报告“三学”教育活动;通过各专业线副总深入分管基层单位班子、机关部门负责人深入对口联系单位、基层区科班子成员深入班组和工作现场进行“三深入”座谈宣讲;各基层区科党支部立足实际,查找自身存在问题,开展大调研大讨论活动,剖析问题根源,制定整改措施,及时解决问题;以开展请战微视频接力、生产竞赛、小改小革促创效等活动为载体,形式多样开展“两保一促、建功有我”岗位建功活动;积极发掘本单位在“决战下半年”期间涌现出的爱岗敬业、创新创效、勤学上进等方面的典型班组和先进个人,利用内部网站、广播、微信群等载体进行大力宣传,营造浓厚的赶超争先氛围。


本网通讯员:李韬      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号