首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

数据显示美国在叙非法驻军掠夺大量石油

煤炭资讯网 2022/8/11 9:32:31    矿业新闻

当地时间9日,叙利亚石油与矿产资源部公布2022年上半年叙利亚国内石油、天然气等能源生产情况。数据显示,叙利亚超80%的石油产量被美国在叙利亚非法驻军及其支持的反对派武装掠夺。

叙利亚石油与矿产资源部发布的数据显示,叙利亚2022年上半年石油产量为1450万桶,平均日产量为8.03万桶,其中约1.42万桶被运往叙境内炼油厂,6.6万桶被美国在叙利亚非法驻军及其支持的反对派武装掠夺。

叙利亚政府谴责美国非法占领叙利亚东北部土地,支持反对派武装,并“像海盗一样”窃取叙利亚资源。这造成叙境内能源短缺困境,使原本作为石油出口国的叙利亚现在反而要依赖石油进口,加剧叙利亚人道主义灾难。

叙利亚总统特别顾问 夏班:目前美国侵占叙利亚领土,掠夺叙利亚粮食、石油资源。美国这些行为是非常可耻的,因此我们从不相信美国的任何言论,因为他们说的话和做的事是严重矛盾的。

由于俄乌危机持续,国际能源价格在高位波动,叙利亚政府宣布,自7日零时起,国内汽油价格大幅上涨,涨幅约为127%。有分析指出,汽油大幅涨价将导致叙利亚其他产品价格上涨,在美国对叙利亚实施单边经济制裁的背景下,叙利亚民众的购买力将进一步下降。



来源:国际在线      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号