首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

用榜样的力量照亮前方的路——青海能源鱼卡公司组织学习全省优秀共产党员尹发旺先进事迹

煤炭资讯网 2022/8/2 23:15:41    人物展示
  
      【本网讯】7月28日,按照集团公司总体安排部署,青海能源鱼卡公司高度重视,转发《中共青海省委关于追授尹发旺同志“全省优秀共产党员”称号的决定》,强调要认真学习先进事迹的同时,传承榜样力量,将榜样精神运用到工作当中,随即15个党支部组织广大党员干部和员工群众掀起了学习尹发旺先进事迹的热潮中,各支部通过集中学习、个人自主学习,谈感受、写心得等方式,认真扎实深入贯彻学习尹发旺生前先进事迹和丰功伟业,力争用榜样的力量鼓舞和鞭策今后的工作。


      2016年,尹发旺被评为化隆县脱贫攻坚先进个人,连续五年被评为“优秀共产党员”“优秀公务员”“先进工作者”。在他的带领下,昂思多镇14个贫困村、746户2713名贫困人员如期剜了穷根、摘了穷帽,率先实现了脱贫,为全镇乡村振兴打下了坚实基础。大家痛惜他英年早逝的同时,深深感受他情系于民、谋利为民的优良作风,学习他锤炼党性、牢记使命的政治品格。 


      尹发旺同志参加工作33年来,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,恪尽职守,工作勤恳,任劳任怨,用宝贵的生命生动诠释了一名共产党员的初心和使命。

      通过学习尹发旺同志的先进事迹,在党员群众中感想热烈,尹发旺同志以生命诠释忠诚,以行动书写担当,事迹感人至深,催人奋进,他是疫情防控工作中涌现出的先进典型。“学习了尹发旺同志的事迹后,惋惜的同时,敬佩他的精神,作为一名党员,我们选择奉献,就是扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量唤醒身边的人,我们要学习他那种爱岗敬业无私奉献的精神,学习弘扬尹发旺同志的精神,就要像他那样,始终保持对党忠诚、坚守信念的优秀品质,时刻不忘对党应尽的义务和责任,始终为员工谋利造福。”机电队党务工作者这样讲到。

  

      “榜样”是看得见的哲理。一个先进典型就是一面旗帜,一把标尺,一座灯塔。掀起了学习尹发旺先进事迹的热潮,大家纷纷表示要以尹发旺先进事迹为镜子,认真对照检查自己,进一步树立学习尹发旺一心为民、服务群众的宗旨意识,学习他埋头苦干、真抓实干的工作作风,学习他无私奉献、任劳任怨的高尚品格,自觉加强党性锻炼,增强宗旨意识,永葆共产党员先进性,把他这种精神转化为干事创业的精神动力,在本职岗位做脚踏实地,爱岗敬业,认认真真干活本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


本网记者:马金花 通讯员:杨树元 李永恒 候玉荣 赵生元 姚 英 候志文 潘建斌 李永英      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号