首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

神木疫情扰动产地市场

煤炭资讯网 2022/8/25 9:26:29    煤市分析

产地供应近期受疫情及降雨影响明显。8月22日,榆林在重点人群筛查和密接筛查中2人核酸检测结果呈阳性,均诊断为新冠肺炎无症状感染者。其中一人为货车司机,近日活动轨迹涉及多家煤矿。此外22日,经四川省广元市协查,1名初筛阳性人员16日至21日期间在神木市、府谷县有活动轨迹。神木市已通知部分地区保持相对静止状态。同时神木来矿车辆必须持24小时阴性核酸五位一体查验表,严禁司机下车,封闭车窗车门。煤矿企业要求生产和销售分离,人员互不接触。受此影响榆林坑口价格近两日明显上涨。

鄂尔多斯近期降雨较为频繁,前期暴雨影响尚未完全恢复,尤其露天矿恢复尚需时间。近期坑口排队车辆较多,即产即销,同时受疫情影响,运费有所提升。保供需求较多,取暖煤冬储需求也陆续释放,地销资源较为紧张。

国家矿山安全监察局近日发布通知,定于2022年8月至11月组织开展部分矿山安全标准实施情况抽检工作。此外陕西在全省范围内部署开展安全生产百日行动,上周综合督导检查组已赴榆林市驻点督查。发运来看,利润持续偏低,目前山西车皮宽松,同时大秦线也受到降雨影响近期持续未能满发,关注其秋检计划。后期天气转凉非电需求有望回升,但幅度不宜高估,难以集中放量。目前电力需求较好,但旺季已临近结束,后期关注日耗下降程度。

港口市场近期跟随产地走强,但后市仍需关注需求回落程度。25日出伏后南方高温天气将有所缓解,北港集中采购已接近尾声,后期市场热度将随之下降。后续水电出力不足影响或将较长,沿海电力仍较为吃紧,对火电依赖较重。关注气温回落后工业需求对日耗的支撑程度,金九银十非电需求仍有一定预期。近日北方港口调入量相对偏低,到港船舶、调出量维持高位,库存去化速度较快,货源相对集中,也对价格形成支撑。


作者: 书豪

来源:CCTD中国煤炭市场网      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号