首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

产地煤矿停产停售 供应端问题频出 中转港口压力增加 部分货源趋紧

煤炭资讯网 2022/8/31 9:32:11    煤市分析

今日,产地方面,受疫情影响,供应端继续呈现趋紧状态,疫情因素神木地区近30%煤矿停产停售,约60座,预计停产一天,明日复产,恢复正常销售。近期,产地受矿难事件及疫情影响导致产量下滑,晋陕蒙地区煤矿开工率近一段时期内一直处于下滑的趋势中,当前整体开工率82.3%。陕西榆林地区和内蒙古部分地区煤炭开采和销售受影响较大。主产地煤炭价格偏强,汽运影响尤其明显,榆林地区长途车基本停滞,运输不畅后或会倒逼部分煤矿减产。

除此之外,随着二十大召开在即,产地环保、安监压力,天气因素导致的防汛安全压力,都使煤炭生产或将受到一定制约。

港口方面,由于产地煤价企高,煤炭发运港口价格倒挂,贸易商发运减少,加之上周产地煤炭运输受限,大秦线运量一段时间内跌至110万吨以下,且北港装船走高,导致北港库存向下消耗,货源未能得到有效补充和完善。

虽然,本周大秦线运力已恢复至满发状态,但在港口装船作业下,场存恢复还需要一个持续的过程,截至今日,秦皇岛港库存已经降至440万吨,高卡低硫货源更是紧张。

下游方面,进入8月,沿海八省日耗持续高位,截至上周,库存可用天数接近2021年的低位水平,截至今日,海进江八港库存已由月初的545万吨降至328万吨,降幅近40%。进入9月,化工、水泥等非电企业迎来金九银十传统旺季,但今年市场不确定因素增多,还需关注后刺激需求政策效应。

市场消息,铁路秋季检修时间初步确定。大秦线9月天窗时间暂按以下计划执行:9月2日、9日、16日、23 日,每日早晨安排150分钟垂直综合维修天窗;9月6日、14日、20日、27 日每日凌晨安排 120 分钟垂直综合维修天窗。




来源:今日动力煤      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号