首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

贵州图南矿业(集团)有限公司王家寨煤矿开展安全生产联合大检查

煤炭资讯网 2022/8/5 17:14:57    矿建勘探
     【本网讯】为深入贯彻落实黔西南州煤矿安全专项整治三年行动方案,进一步强化安全生产红线意识,坚持标本兼治、综合治理,严格煤矿安全准入,推动煤矿重大灾害防治,强化风险等级管控和隐患排查治理,严厉打击“三违”行为,采取人防物防技防方式,有效防范和遏制煤矿事故。 


     近日,贵州图南矿业(集团)有限公司下属煤矿王家寨煤矿在矿长邢永春的带领下开展综合安全大检查,并现场讲解轨道安装标准,地测副总工程师代建明现场讲解探水钻施钻工艺,机电副总工程师田应雄现场讲解皮带保护安装标准与维护保养、一坡三挡的作用。 


     全员参与,提高思想站位。该矿认真贯彻落实国家安委会帮扶检查指导提出的一系列问题,制定整改措施,逐一销号整改,早调会和班前会学习警示教育,深刻吸取各类安全生产事故教训,借助开展“学法规、抓落实、强管理”活动为契机,全面强化安全生产主体责任落实,有力防范化解各类安全风险,及时排查消除各类事故隐患,做到风险自识、隐患自治、平安自保,坚决防范和遏制各类事故发生。
      制定方案,深入开展检查。该矿精心组织,周密部署,明确责任,制定方案,开展纵向到底、横向到边、对煤矿开展全方位、不留死角的隐患大排查整改工作,重点检查安全工作开展情况和消防、人员密集场所。同时,每月组织开展的安全大检查按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,落实安全检查整改责任,对一时不能整改的事故隐患,建立台账,明确责任人,闭环管理,确保所查隐患真正及时整改到位。
      严格责任,层层抓好落实。该矿以每月安全生产大检查活动为契机,对违章指挥、违章作业、违反劳动纪律“三违”现象和不安全管理、不安全操作等行为,集中开展“打假”专项行动。对发生事故或安全大检查中出现的安全管理责任不落实、不到位等情况,将依据有关管理规定严格追责和问责。


本网通讯员:王德进      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号