首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山东省煤田地质局三队组织人员参加物探技术培训班学习

煤炭资讯网 2022/8/5 17:27:42    矿建勘探
     【本网讯】近日,山东省煤田地质局“微动探测在城市地质工作中的应用”培训班在济南开班,特邀中国地质科学院地质与地球物理研究所研究员、博士生导师徐佩芬教授授课,山东省煤田地质局三队组织人员参加线上培训班学习。


       徐佩芬针对解决城市地质调查中工程建设层精细探测、轨道交通及工程建设勘察中不良地质体精准探测等难题,重点介绍了微动探测的理论方法及关键技术,同时结合城市地质调查及工程建设层精细划分、岩溶、孤石等探测实例,系统阐述了微动探测技术的解决方案及工程应用效果。
      通过学习,进一步提升了全队物探技术人员的理论和业务水平,为下一步引导专业技术人员利用现有微动探测仪器设备扩宽工作思路、拓展业务工作等奠定了基础。


本网通讯员:王士党      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号