首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

张 毅:忠诚企业 荣辱与共

煤炭资讯网 2022/8/5 17:43:54    一事一议
  人活着总得要穿衣吃饭,因此我们都必须得工作,工作为我们提供了生存所需,也为我们提供了成就梦想和实现个人价值的平台。那么,如何感恩为我们提供生活保障和工作、事业平台的企业和老板呢?首先我们应该忠诚企业与企业同甘共苦。
      热爱企业,甘当主人。目前,求职者与用人单位双向选择,这就能使更多的人从事自己所感兴趣的工作,既然选择了企业,我们就是企业的主人,就应该把企业当作自己家一样对待,抛开任何借口,投入自己的感恩和忠诚,将身心融入公司,尽职尽责,处处为公司着想,把公司的事当作自己事,为公司的发展献计献策。
      自觉维护企业形象。形象是企业的重要无形资产,决定着企业的发展前景。员工就是公司的代言人,一言一行都会直接代表公司的形象,因此我们在与人交往以及做事的时候,应该时刻注意维护公司形象,不说、不做有损公司形象的言论和行为。同时要抓住一切时机为企业多做宣传,努力增强企业的知名度和荣誉度。在企业发展中遇到顾客投诉、法律诉讼等不利的甚至是负面影响的时候,应该勇敢地站起来,从维护公司利益大局出发,认真细致地解决问题,正确化解各种矛盾,消除不良影响。
      诚信做人,保守机密。商业机密和技术机密是企业的无形资产,是一个企业在市场竞争中占据竞争优势的重要因素,甚至关系到一个企业的成败。一名员工就应始终把忠诚企业作为自己的准则,事事以公司利益为准绳,任何情况下,都要守住企业和老板的秘密,绝不能为了一点好处而出卖企业机密,即使在受委屈的时候也不能用“非常”手段报复企业。
      企业至上,荣辱与共。一个企业的成功是每个员工共同奋斗的结果。我们在选择企业并成为他的员工的时候,就意味着我们站在企业这艘船上,企业的兴衰与我们每个人戚戚相关,企业利益与每位员工利益骨肉相连。一名职业化的员工会时刻把公司利益放在首位,无论何时何地,都要最大限度地去维护公司利益。维护公司利益是每位员工必须恪守的职业道德。为此,我们必须与企业同舟共济,无论遇到什么情况,都应该负起责任来,与企业共患难,全心全意做好本职工作,同时要以大局为重,当个人利益与企业利益发生冲突时,要舍小家顾大家。再次,任何情况下,都不能利用工作便利,为自己谋取利益,更不能损公肥私,挖企业的墙角。


作者:冀中能源峰峰集团羊东矿 张 毅      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号