首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

瓜香弥漫矿区 清凉走进人心

裕隆集团单家村煤矿开展“我为职工办实事”夏送清凉活动

煤炭资讯网 2022/8/5 20:25:52    图片新闻
  
      【本网讯】正直高温橙色、黄色预警的中伏暑天,气温居高不下,为做好防暑降温工作,持续推进“我为职工办实事”实践活动走深、走实,8月5日,山东裕隆集团单家村煤矿党委、工会、志愿者分会组织开展了夏送清凉活动,为高温下坚守在工作一线的职工送去关怀。此次活动共发放西瓜近4000斤。 


      在职工之家,各工区、科室职工陆续领取了“清凉大礼”,大家抱着一个个沉甸甸的西瓜,脸上洋溢着幸福的笑容。“我们感觉太幸福了,每年夏天矿上都给我们送西瓜,这碧绿的大西瓜看着心里都凉快”。 


      在井口等候室,志愿者们将清洗干净的西瓜切放好等待着上下井的职工兄弟们。“师傅,喝块西瓜再下井吧”“下井注意安全,不要违章操作,在井下一定要吃好,天气炎热多喝水”,“今天的西瓜格外甜,我们在轻松愉悦的氛围中,感受到了亲人的安全嘱托,我们全身充满了干劲,天气再热也会努力克服”……志愿者们与职工朋友亲切交流,一句句叮嘱与祝福,在酷热的“桑拿”天气里送去丝丝清凉。 


      入夏以来,矿持续开展“夏送清凉”活动不断线,始终把关爱职工身心健康作为重要工作来抓,全面做好防暑降温,把企业和组织的关心关爱传递到每一位职工,让广大职工以更加昂扬的斗志和饱满的工作热情,投入到矿井安全生产的各项工作中去。


本网通讯员:孔文      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号