首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

铜川矿业铁运分公司:永葆军人本色 续写别样风采

煤炭资讯网 2022/8/5 20:37:54    人物展示
   
      曾经,他们一身戎装,保家卫国、奉献青春;如今,他们脱下军装,扎根基层、默默奉献。在铁运分公司,有这样一群经历部队熔炼的退伍军人,他们脱下“橄榄绿”,换上“铁路蓝”,传承着军人忠诚担当、勇于奉献、顽强拼搏的意志作风,在各自的平凡岗位上续写着敬业、奉献、拼搏、进取的军人本色。 


      勇担使命 巾帼芳华
      “一朝入伍 军魂入骨” 代程程转业工作十多年来,始终牢记初心使命、保持奋斗激情,把做好纪检监察工作与对党绝对忠诚、提升自身能力有机融合,自觉坚定讲政治、担当作为做先锋,展现出退役不褪志的军人本色。在单位领导的关心指导和同事们的友爱相处下,她紧紧围绕纪委工作,牢固树立大局意识、奉献意识,圆满完成了各项工作任务。 


      退伍不褪志 换装不换心
      “脱下戎装 走进铁运”柴油机检修班长张俊峰,用实际行动诠释了退役军人的优良本色,继续发扬着在部队养成的优良作风。作为柴油机检修工,他深知自己工作的重要性,他时刻告诉自己,对设备的检修、保养和维护工作要做精、做细、做好,为了更好的完成工作,他跟随老师傅虚心学习专业知识,踏踏实实工作。多少次突发性抢修、多少次设备“疑难杂症”现场攻关、多少次设备修理重任连续奋战,他不忘初心,朝夕与机车相伴,在平凡的岗位上发光发热,用军人脊梁扛起“铁”的担当。
      脱下军装还是兵,永葆本色立新功。在铁运分公司像代程程、张俊峰这样的复员军人还有很多,在部队他们是优秀的军人,他们听党指挥,在铁运他们是优秀的职工,他们把工作当作使命,把岗位当作责任,在安全生产、经营管理、创新创效中工作中发挥着模范带头作用,真正做到退役不退志,退伍不褪色,用优异成绩为企业添光彩、为党旗军旗增光辉!



本网通讯员:张洋      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号