首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

冀中能源峰峰集团九龙矿范清生:生产一线的技改创效“先锋”

煤炭资讯网 2022/8/5 20:58:12    人物展示
  
      范清生是冀中能源峰峰集团九龙矿生产准备区区长,1995年参加工作以来,始终坚守在生产一线,20多年如一日。尤其在生产条件被动的情况下,他带头实干,勇于担当,抓安全、搞创新一样都没有落下,为企业的发展做出了较大贡献。
      范清生同志在工作中有股子钻劲,有股子不服输的干劲。在拆除15249S工作面期间,由于顶板淋头水大,支架大柱锈蚀严重,造成大柱收缩不到位,直接影响支架离位外运。为了顺利完成拆除任务,他迎难而上不气馁,连续两天跟班盯现场、抓关键,升坑后及时与相关技术人员研究破解办法。针对支架大柱损坏这一实际问题,他反复分析研究,总结支架在锈蚀过程中出现的共性问题,积极与支架厂家联系沟通,商讨制定了将大柱安全阀向下移200mm的改造方案。通过现场实践,利用丝锥对断丝进行破坏并取出,而后重新做出丝扣更换新的连接螺丝来恢复闭锁装置。在恢复支架作业中,只更换在大柱闭锁装置与支架立柱连接螺丝,就能使大柱恢复使用状态。同时每班安排专人给锈蚀大柱辅助涂抹机油,从而起到润滑作用,使大柱顺利升降,保证了支架安全离位和运输。省去了更换大柱的笨重劳动工艺与运输大柱的繁重作业,大幅度提升工作效率,节省费用3万元。 


本网通讯员:宋院军      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号