首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

宜宾市矿山急救医院泌尿外科成功完成首例Allium覆膜支架置入术

煤炭资讯网 2022/8/5 21:12:10    局矿快报
  
      【本网讯】近日,宜宾市矿山急救医院泌尿外科团队成功开展宜宾市县级医院首例Allium覆膜支架治疗尿道狭窄手术。该手术的成功开展标志着宜宾市矿山急救医院泌尿外科又迈上了新台阶!

 
      患者老年男性,20余年前因坠落伤致其骨盆骨折,1年前无明显诱因出现排尿困难,伴尿频、尿急、尿痛。由于病情加重,遂来该院就诊,诊断为尿道狭窄。 


      尿道狭窄通常由外伤,如骨盆骨折、骑跨伤、反复炎症引起,需进行狭窄段切除吻合或长期的尿道扩张治疗。而覆膜支架治疗输尿管及尿道狭窄是目前解决输尿管、尿道狭窄的最先进的微创治疗手段,采用的Allium覆膜支架是一种新型自膨覆膜金属支架,由镍钛记忆合金自膨大口径金属支架共聚物覆膜制成。支架完全释放自膨胀后为大口径中空结构,内腔直径可达10mm,能够有效支撑输尿管狭窄段管壁,对抗肿瘤压迫和腹膜后纤维化,有利于充分引流,同时支架为节段性设计,不易出现尿液反流,可减少排尿时腰痛发生率。Allium覆膜支架置入术相对于传统的手术具有创伤小、恢复快、肾功能改善明显的优点,是现阶段治疗输尿管、尿道狭窄的新选择。 


      经过泌尿外科团队专业评估后,该患者于2022年7月15日进行Allium覆膜支架置入术,术后患者排尿恢复正常。



本网通讯员:卓红梅      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号