首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

用“四心行动”打造物供服务品牌——峰峰集团 物资供销分公司扎实开展“我为职工办实事”实践活动

煤炭资讯网 2022/8/5 21:17:03    通讯特写
  
      “水龙头又不出水了?下水管堵了?没事,咱公司安排人很快就能修整好。”“今天这个炖排骨、炒无机菜花真好吃,荤素搭配有营养,公司真心实意为咱们职工办实事,我要给咱公司点个赞!”“现在食堂吃饭凉快了啊,空调给力!”“电车棚插座统统都能使用,真是便利咱们职工啊!””……最近在峰峰集团物资供销分公司经常能听到职工对公司满意度的反馈。
      今年以来,峰峰集团物资供销分公司立足职工需求,坚持从关乎职工切身利益的小事、做起,不断深化“我为职工群众办实事”实践活动,本着给职工群众办实事再“多一分”的理念,把小事、实事办到了职工的心坎上,大幅度提升了职工的幸福感。截至8月4日,累计办实事100余件,真正做到职工的心愿照单全收,打包督办见行见效。
      用热心托起职工稳稳的幸福。衣食住行无小事,一枝一叶总关情。该公司始终将职工利益放在首位,组织女职工为一线职工缝补工作服、拆洗被褥。在饮食上,常态化做好职工饭菜质量的调研工作,根据职工反映的问题及需求,调整饭谱,增加京酱肉丝、时蔬菌类等营养可口、职工喜爱的饭菜,同时做好消杀卫生工作;并在食堂配备洗漱设备、安装擦鞋器,用实实在在的行动,提升职工的幸福指数;在娱乐上,配备电视机、热水器、饮水机,开设图书室、活动室,配备乒乓球、桌球、篮球等确保职工工作之余活动便利。
      用专心筑起一道坚实的防线。该公司坚持以提高服务职工水平,增强职工幸福指数、激发公司内在动力为出发点,把解决员工所盼所想及最关心的问题纳入全年“我为职工办实事”整体规划中。在一楼大厅、电梯间及洗漱间配备了25个垃圾箱,改善公司卫生环境面貌;搭建了车棚,便于职工将爱车停放整齐和车辆防晒。
      用爱心温暖职工暖暖的心房。成立“会员服务日”定期为广大职工进行义务理发,重大节日坚持开展送温暖慰问活动,将公司领导的关怀和温暖送到职工身边,用实际行动温暖职工心田。开展送清凉活动,为全体干部职工送上白糖、茶、蚊香液、花露水共计252份,专门定制爱心包发放了绿豆、红豆、冰糖、洗发水、沐浴露、皂粉共计280份;开展“特别的爱给特别的你”退休赠送纪念品活动,共为19名退休职工赠送了19份纪念品。
      用精心激发职工充足的干劲。为提升职工素质,丰富职工的精神文化生活,坚持推行工间操活动,倡导“快乐工作、健康生活”,掀起健身热潮;组织开展乒乓球、羽毛球、篮球、足球赛等文化活动,让职工在工作之余放松身心,感受集体力量和温暖。
      该公司做实功、重实效,学做结合,用热心、专心、爱心、精心,精准对接基层所盼、职工所需、民心所向,把职工群众的“实事清单”转化为公司和谐稳定的幸福清单。


本网通讯员:解静波 于华      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号