首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

国能销售集团西安分公司加强财务队伍建设

煤炭资讯网 2022/8/5 21:53:51    经验交流
   
      【本网讯】近日,国能销售集团西安公司组织全体财务人员开展“党建中心化、学习日常化、工作创新化”专题活动,建立以党建为引领,以学习为日常,以创新为目标的新型财务队伍,提升财务人员思想高度,提高财务工作水平。 
      党建中心化。该公司针对财务人员中党员与积极分子占比较高的基本特点,建立了以党员为基本点,带动积极分子与群众的日常模式。组织进行“不忘初心、牢记使命”主题学习,在提升工作能力的同时提高财务人员整体的党性修养,在干工作的同时树立使命感,发扬奉献精神。
      学习日常化。该公司鼓励财务人员进行继续教育学习,根据每个人的职业规划考取相应的职业资格与职称评定。利用工作之闲进行集中性学习会计法规与税收政策,准确把握税收政策,提高财务队伍整体水平,降低企业涉税风险。与主管税务机关进行交流学习,建立良好的税企关系,把握政策导向,提前制定措施,把工作做在前面.
      工作创新化。进行深度的财务工作与业务工作融合,打开财务人员视野,让财务人员更多的参与到业务之中,从财务角度对业务提出建议。促进财务参与管理,推动核算型财务向管理型财务转型。利用过去分析、现在管控、未来预测三方面向管理会计的职能稳步靠近,逐步发挥管理作用,形成一种鼓励创新的工作方式,为集团共享中心的建立增砖添瓦,贡献出自己的一份力量。


本网通讯员:张垚      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号