首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

冀中能源峰峰集团羊东矿抓住“三个重点”强化安全管理

煤炭资讯网 2022/8/5 22:01:59    安全专题
  
      【本网讯】8月份以来,冀中能源峰峰集团羊东矿以“三个重点”为主线,切实抓好现场安全管理,推动企业安全平稳发展。 
      该矿以安全教育和培训为重点,结合各项工程进展情况,及时查找技术上的缺口和瓶颈。积极开展井下水灾应急预案演练,提高广大职工的自我防范意识和自救能力。大力开展技术比武、岗位练兵以及“导师带徒”等活动,有效提升职工的技术素质和按章作业的自觉性、主动性。
      该矿以狠反“三违”为重点,在制定完善《“三违”人员处罚管理办法》的基础上,不断强化班组职工的劳动纪律,以现场实际作业为切入点,完善岗位规范流程。同时,以隐患排查、整改为抓手,积极发挥群监员、安全员、青岗员的安全监督作用,形成层层有人抓、层层有人管的良好局面。
      该矿以现场管理为重点,加大对重点部位、重点环节的巡查密度和力度。针对现场电力设施维修、巷道改扩治理等重点工作,要求专人负责、专人指挥,并对进入危险作业区人员进行出入登记。在设备检查工作中,严格执行“岗位标准作业流程”操作法,杜绝发生重大事故。此外,该矿还制定了《班中作业行为规范》《现场安全管理制度》等一系列安全管理措施,为实现安全生产,保进企业高质量发展夯实了基础。



本网通讯员:韩政      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号