首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山西焦煤霍州煤电三交河矿党委:“质惠”党建获赞誉

煤炭资讯网 2022/8/5 22:13:49    党群工作
  
      【本网讯】今年以来,山西焦煤霍州煤电三交河矿党委紧扣新焦煤“实干见效”工作主题,全面提升基层党组织综合服务能力和民生服务水平,擦亮“党建+职工食堂‘提质降价、惠民服务’”品牌项目,稳步提升职工群众安全感、幸福感、获得感。
      该矿党委始终坚持发展为了员工、发展依靠员工、发展成果由广大员工共享,积极发动后勤系统党员干部围绕“民生大事”、瞄准“关键小事”,以职工食堂为突破口,提升后勤服务质量,让职工吃得舒心、吃得安心。
      民以食为天,食以安为先。为确保职工吃得安心,该矿后勤系统党员对职工食堂原有管理制度进行了集中梳理,重新制订食堂卫生监督巡查表,制定了新的巡查评分考核制度,用专业监督体系为食品安全保驾护航。
      在梳理管理制度间隙,三交河矿后勤党支部16名党员深入区队班前会议室、职工寝室、食堂,邀请职工填写不记名调查问卷,了解职工的真实想法;根据统计结果中出现的“食材品类少、口味单一、饭菜性价比不高”等诸多反馈情况,后勤系统人员以“有则改之无则加勉”的态度“照单全收”,全面提升软、硬件水平。2月,开展“强基提质”活动,后勤系统全员学习服务标准提素质;3月,开通“深夜食堂”,确保职工食堂24小时营业;4月,软硬件同步提升,职工食堂灶具、餐具焕然一新,食堂菜单一周一更新;5月,新安装冷藏冷冻库房一间,确保食材新鲜不浪费;6月,“微笑”服务再提质,建立动态抽查奖惩机制……
      “饭菜清爽、荤素搭配、营养高,用餐经济又方便。”现如今,走进三交河矿区职工食堂,职工们进餐有序,对饭菜质量更是赞不绝口。该矿后勤党支部继续探索服务职工的新模式、新方法,提前为上下班职工准备了免费的绿豆汤、小米粥、小菜和热气腾腾的馒头;后勤系统的党员同志还自掏腰包购买饮水壶,为岗位执勤的服务人员送去了绿豆汤解暑……这样“事事处处为职工着想”的态度得到了职工的高度认可。
      民生服务没有最好,只有更好。三交河矿党委强化党建融合赋能,整合调动多方力量共建共治,鼓励党员、入党积极分子打造多元化综合服务队伍,以优质的服务让职工生活得更加舒心。

本网通讯员:郭斌      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号