首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

冀中能源峰峰集团大淑村矿工会广搭平台激发学习动能提素质

煤炭资讯网 2022/8/5 22:14:49    党群工作
   
      【本网讯】今年以来,为打造高素质、高技能职工人才队伍,冀中能源峰峰集团大淑村矿工会以搭建学习平台、强化教育培训、激发创新创效等举措为抓手,激发职工学习积极性,进一步提升自身技能素质。 
      该矿工会要求各单位充分利用网络平台,建立微信学习交流群,围绕生活常识、专业技术理论等内容每天定时更新,不断拓宽职工的知识面。建立“师徒结对子”工作模式,安排有经验师傅和职工进行“一对一”的岗位技能传授,使职工在工作中可以边看、边学、边干,引导职工立足岗位、扎实工作,切实提升技能水平。
      该矿工会结合各岗位职工技能水平和工作技能,精选培训内容,创新培训形式,实行分时、分工种培训,增强培训的针对性。面对职工技术水平薄弱的实际,制定了月度培训计划,通过集中学习与单独学习相结合的方式对青工进行培训。定期举行技术比武,检验职工的学习情况,对竞赛中表现出的技术薄弱环节和不足,明确改进措施和针对性培训计划,对培训成绩较突出的职工给予相应奖励,鼓励广大职工积极学习。
      该矿工会充分利用实物培训基地、创新工作室开展实物培训,组织职工积极开展“五小创新”活动,将理论知识与生产实践相结合,积极探索,不断创新,解决生产难题,充分发挥生产主力军作用。选树素质提升工作先进典型,以主题宣讲的形式,让先进典型讲出提升技能的经验,引导激励职工提升岗位技能。


本网通讯员:魏玮      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号