首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

河南能源义煤公司石壕煤矿:“三步走”助推“为民工程”走实走深

煤炭资讯网 2022/8/5 22:18:56    经验交流
  
      【本网讯】8月4日上午,河南能源义煤公司石壕煤矿调度二楼会议室内,“一班人”将“我为职工办实事”推进的“暖心工程”进行梳理、清点,对仍需提升改进的问题,明确了解决的部门、时限、标准和责任人,确保从根本上解决遗留问题。该矿以激发发展活力、筑牢治理根基为目标,因地制宜、统筹研判、联动发力,采取“三步走”方法,助推“为民工程”走实走深。
      定好“作战图”。该矿及时召开党委会、专题会,逐项解读“我为职工办实事”活动目标任务,准确把握工作要求。落实班子成员分包责任,职能部门协调配合,以“多谋民生之利、多解民生之忧”为工作出发点和落脚点,解决好职工最关心最直接最现实的利益问题。将“我为职工办实事”活动纳入业绩、述职,挂钩绩效考核,构建上下联动、齐抓共管工作格局。
      制定“实施表”。对照“十件实事”目标要求,该矿细化重点任务,在推进过程中实行“十只手指弹钢琴”,对照目标任务,按照轻重缓急、难度系数,科学、系统制定推进步骤,逐项细化落实标准,多箭齐发、多点发力,明确牵头部门,结合工作职能逐项进行任务分解,精准制定任务、提升措施,找准方向、重点推进,使在建工程有速度、建好工程有亮点,推动各项工作落实落细。
      吹响“冲锋号”。该矿将“我为职工办实事”活动与中心工作有机结合,统筹拉出问题清单、明确“时间表”。要求班子成员“走下去”对症解难题,职能部门“调研式”分析研判,及时破解堵点难点。针对职工提出的住宿困难、饮水不便、职工宿舍卫生间无法正常使用等问题,该矿将责任落实到职能部室、将改进举措张贴在职工眼前,建立“爱心公寓”、开展“明卫行动”、组织“关爱活动”,做到暖人心、传温情,实实在在地将关爱职工工作落到实处,全面提升职工的“幸福指数”。

本网通讯员:李聂姗      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号