首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

天然气净化总厂长发公司抓重点、克难点、保节点有序推进装置大修

煤炭资讯网 2022/8/5 22:27:08    经验交流
  
      【本网讯】7月下旬,西南油气田天然气净化总厂引进分厂装置大修现场,负责装置检修的长发公司紧紧围绕“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育,在装置检修现场抓重点、克难点、保节点,加大检修现场安全管理力度,狠抓检修现场安全管理,力保检修工作安全平稳推进。 


      抓住人员减少重点。由于检修人员的抽调,工作量相对增大,大修项目部及时召开会议,整合现有人力资源,对人员进行了重新调配和安排。根据现场施工情况,机修、电修、仪修等专业打破工种界限,相互密切配合,确保施工力量不减;严格考勤制度,加大制度执行力,坚持每天对参检人员进行劳动纪律检查,确保有效施工作业时间。
      攻克大修项目难点。针对锈蚀平台更换、液硫管线更换等重难点大修项目,项目经理坚守检修现场,负责组织、协调和质量技术把关;大修党建工作小组积极发挥作用,围绕重难点大修项目,组织开展“党员突击队”、“党员先锋队”等“党员做表率 喜迎二十大”主题实践活动,确保重难点项目的有序推进。 


      力保大修时间节点。项目部结合实际,提前进行精心策划、周密部署,编制施工作业方案,合理制订项目施工进度表,强化现场项目追踪,对项目关键时间节点进行有效控制。施工员、台班长及时清理施工项目完成情况,认真填报施工日志;组织召开检修现场例会,对照检修时间节点,掌控施工进度,协调解决施工中存在的问题和困难,有力推动了装置检修工作的顺利开展。 


本网通讯员:张庆洪 夏波      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号