首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

青海能源鱼卡公司扎实开展“百日攻坚”专项行动

煤炭资讯网 2022/8/5 22:28:29    安全专题
  
      【本网讯】为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,全面推动国务院安委会安全生产15条硬措施、青海省33条贯彻措施、海西州39条责任清单和集团公司36条举措落地落实。鱼卡公司按照海西州应急管理局和大柴旦行委应急管理局关于印发矿山领域安全生产“百日攻坚”专项行动要求,结合公司实际,在全公司范围内开展“百日攻坚”专项行动。 


      7月29日,鱼卡公司开展安全生产“百日攻坚”专项大检查。检查分为井下九个检查组和地面四个检查组进行,通过对安全生产责任制落实情况;重大安全风险分析研判、风险预警措施落实、超限处置等情况;矿井通风系统安全运行、重大灾害治理和风险防控措施落实情况;对火灾、顶板、断层构造带、采掘失调等重大风险灾害排查整治情况;开展安全检查及隐患排查等情况;隐蔽致灾普查专项治理情况等八个方面检查,进一步巩固提升安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查工作成果,加强生产现场的安全监管力度,切实解决安全检查不全面,排查问题不细致,隐患整改不闭环等问题,做到从根本上消除隐患问题,从根本上遏制事故发生。
      下一步,该公司将进一步认真落实黄玉治在全国安全生产视频会议上的讲话精神,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,锚定生产现场、坚持问题导向、强化治本攻坚,确保“百日攻坚”行动取得实效。


本网通讯员:常雄      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号