首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

青海能源集团公司参加国务院国资委举办的“董秘开讲”视频培训会

煤炭资讯网 2022/8/5 22:30:34    局矿快报
  
      【本网讯】8月4日上午,青海能源集团公司党委副书记张继文、机关相关部室负责人和各二级单位主要负责人等参加了国务院国资委举办的“董秘开讲”视频培训会。 


      会上,华润集团董事会秘书蓝屹从健全治理制度保障规范运作、完善公司治理中加强党的领导、优化组织管控提升组织效能、加强董事会建设发挥董事会作用四个方面详细介绍了华润集团在国企改革中组织结构、行权履职、授权放权等方面的先进经验做法和具体操作。
      蓝屹强调,健全以公司章程为基础的企业制度体系,充分发挥公司章程在企业治理中的基础作用,依照法律法规和公司章程,严格规范履行股东会、董事会、经理层、监事会、党组织和职工代表大会的权责,强化权利责任对等,保障有效履职,完善符合市场经济规律和我国国情的国有企业法人治理结构,进一步提升国有企业运行效率。同时,蓝屹还就子企业董事会如何规范运行从健全制度、落实职权、建强队伍三个方面的工作进行了经验介绍,具有很强的前瞻性和指导意义,对集团公司下一步子企业董事会建设工作如何开展理清了思路、明确了方向。
      张继文指出,这是一次非常好的学习机会,大家要认真学习所讲的内容,结合集团公司实际把董事会建设走深走实,健全董事会建设制度体系,真正的把制度优势转化为治理效能,让董事会真正的发挥“定战略、做决策、防风险”的作用。


本网通讯员:马玉芳 李承睿      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号