首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

四川省广安市前锋区应急管理局到川煤华荣绿水洞煤矿开展安全环境问题复查验收

煤炭资讯网 2022/8/5 22:37:26    安全专题
   
      【本网讯】8月4日下午,由四川省广安市前锋区应急管理局相关人员组成的验收组,来到川煤集团华荣公司绿水洞煤矿350矸石山,就不久前发现的安全环境问题的整改落实情况进行复查验收。该矿环保工作人员陪同验收。

 
      在+560m排矸斜井井口外,该矿环保工作人员首先向验收组介绍了安全环境问题整改方案的制定情况及具体的整改实施情况。验收组根据环保工作人员的介绍,对整改事项逐个进行了验收。
      在成品矸石堆码区域,一张张防尘网将边坡遮盖得严严实实,难以产生粉尘;在落矸及铲装区域,一个个牢固的栅栏围成了一个闭环的圈子,闲杂人等再也无法进入;在矸石边坡处,一个个稳固的台阶和更缓的坡面将安全牢牢守护,滑坡等地质灾害难以发生;在矸石山南侧,工业垃圾被完全清收,固体废物污染问题得以解决;在矸石山下方,跌水井外围的成堆矸石被转移至远处,矸石外流的可能性不复存在。
      验收组对该矿的积极作为表示高度赞赏,认为该矿行动迅速、工作得力、整改彻底,消除了矸石山存在的主要安全隐患和环境问题。


本网通讯员:刘飞      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号