首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山西兆丰天成铝材公司召开8月份总经理安全办公会

煤炭资讯网 2022/8/5 22:46:28    局矿快报
  
      【本网讯】8月3日,山西华阳集团兆丰天成铝材公司召开8月份总经理安全办公会,认真学习贯彻兆丰铝电公司8月份总经理安全办公会精神,全面总结7月份的安全工作,安排部署8月份的安全生产重点任务。公司董事长、党支部书记伍小军提出要求。 


      在会上,各车间、各部门负责人总结汇报了各自的重点工作情况,提出了下一步的工作计划。公司党支部副书记、副总经理贾晓刚对具体工作进行安排,强化安全生产管理,坚持问题导向,抓好隐患问题的整改。紧密结合生产经营工作,严格各部位消防安全管控,特别是各车间落实安全生产措施,提高“二五”安全活动质量。各级要互相配合,抓好铝灰处置工作,创造生产作业环境,确保安全生产。
      围绕8月份安全生产,公司董事长、党支部书记伍小军从七方面提出要求:一是进一步抓好“七上八下”雨季“三防”工作,强化应急队伍管理,建立应急机制,提高应急处置能力。落实安全监管措施,确保雨季安全生产;二是强化特种设备管理,开展对特种设备管理的专项检查,抓重点环节、重点部位、重点区域的检查,特别是抓好天车吊装过程中的管理,规范各种记录,落实问题整改,强弱项,补短板,做好特种设备的考核评估;三是加强消防安全管理,提高对消防安全的认识,建立健全消防安全管控机制,不断完成设施配备,规范作业流程,加大巡查力度,以监管责任落实促进消防主体责任落实,将消防安全责任和安全管理制度落实到位;四是落实全员素质提升工程,组织全员应知应会的安全知识考试。开展全员传、帮、带,组织全员学、练、比,培养高水平的员工队伍,提高全员安全技术素质、岗位技能素质、科学管理素质,为企业高质量发展贡献智慧力量;五是引深隐患排查治理,制定预案,落实责任,严格措施,投入资金,明确时限,管控到位;六是继续推进安全生产风险预控数字化平台建设,聚合监管要素,全面推进应用,突查隐患问题,跟踪落实整改,科学支撑决策,智慧监督管理,掌握实际情况,提高使用效率;七是提高“二五”安全活动效果,坚持抓基础工作,落实具体步骤,强化活动成本,统一安全认识,提升安全交流分析质量。要牢记集团公司领导王永革提出的“安全是管出来的”理念,落实兆丰铝电公司总经理石晓亮倡导的“安全工作要做到‘认真’二字”。抓安全必须严肃、正规、谨慎,吸取各种事故教训,确保企业发展长治久安。


本网通讯员:胡九潭 通讯员:韩相林      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号