首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山东救援指挥中心加强汛期煤矿应急预案演练督导检查

煤炭资讯网 2022/8/6 9:15:30    安监动态

     近期,救援指挥中心对单家村、何岗、金桥、鹿洼等6处煤矿开展了汛期煤矿应急预案演练督导检查。

  督导检查采取查阅资料、观摩考试、现场检查等方式,重点检查了应急组织体系建设、救援队伍建设、防汛物资储备、组织开展应急演练、应急教育培训和极端天气停产撤人等情况。检查期间,到矿必下井,深入井下避难硐室、水泵房、消防材料库,副井梯子间查看应急避险设施;通过人员定位系统检查极端天气停产撤人和应急演练撤人情况;同时也对矿山兼职救护队能力建设进行了检查,查看了救援设施装备、日常训练记录。

  检查共发现问题43条,提出建议19条,均已移交相关执法处。通过开展督导检查,督促煤矿夯实应急准备工作基础,不断提高应急处置能力。



来源:山东局      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号