首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

重庆局监督检查奉节县非煤矿山安全监管工作

煤炭资讯网 2022/8/6 9:20:37    安监动态

为认真履行非煤矿山安全国家监察职责,督促地方非煤矿山安全监管责任落实,8月2日至4日,国家矿山安监局重庆局党组成员、一级巡视员唐其武带队对奉节县非煤矿山安全监管工作开展监督检查。

监督检查组采取“督政查企”和“查企验政”方式,听取了奉节县非煤矿山监管工作汇报,查阅了奉节县政府及应急局非煤矿山监管相关资料,现场抽查检查了非煤矿山企业有关工作情况,并组织召开监督检查情况反馈会暨座谈会,与奉节县应急、公安、规自等有关部门和非煤矿山企业进行交流座谈。

唐其武指出,近年来奉节县在推动非煤矿山规模化、机械化建设、提升安全保障能力等方面开展了相关工作,取得较好安全效果,但仍存在非煤矿山安全基础较弱、矿业开采秩序不规范、监管执法有漏洞等突出问题。就做好下一步工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,唐其武强调,一是要举一反三,全面排查化解非煤矿山重大风险,彻底整改消除重大隐患;二是要严盯死守,坚决做到极端天气停产撤人,确保非煤矿山安全度汛;三是要狠抓落实,深化安全大检查,开展好“百日大整治”活动;四是要严格执法,充分发挥部门合力,重拳出击“打非治违”,维护非煤矿山正常生产秩序;五是要落实责任,进一步做实做细非煤矿山监管各项工作,巩固非煤矿山安全稳定形势。



来源:重庆局      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号