首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

四川局召开第17次党组会

煤炭资讯网 2022/8/6 9:21:25    安监动态

8月4日上午,国家矿山安监局四川局党组书记夏凤俭主持召开第17次党组会,专题传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委工作会议精神等。

K26A3527_

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神;学习了省委《关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》、省委工作会议、省政府第十次全体会议精神和全国矿山安全防范视频会议精神,并研究了贯彻落实意见。

会议要求,各级党组织深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实。紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政新实践,联系近年来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,着力在全面准确把握讲话精神上下功夫,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心扎根在思想中,体现在行动中,落实在工作中,充分做好迎接党的二十大召开的重要思想政治准备。持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对四川、对安全生产工作重要指示批示精神的热潮,不断把认识向高处提领、把学习向信仰扎根、把工作向纵深推进,深入研究分析矿山安全领域存在的深层次矛盾和问题,研究提出解决问题的新思路、新举措,高起点高质量推进矿山安全监察事业改革发展。

会议强调,全局上下要坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述和来川视察期间重要指示精神为指引,认真贯彻落实省委工作会议、省政府第十次全体会议精神和国家矿山安监局部署要求,进一步提高政治站位,增强大局意识,以“敢拼”的姿态主动作为,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和综合监管责任,持续抓好电煤安全保供、矿山安全生产大检查、专项整治三年行动、非法违法专项整治、汛期防洪防汛和疫情防控等重点工作,把矿山安全监察工作落细落实,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,坚决防范和遏制矿山重特大事故发生,确保全省矿山安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

会议还研究了其他事项。

局领导,机关各处(室)、各直属事业单位主要负责人参加会议。



来源:四川局      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号