首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

福建永安市全面启动非煤矿山“百日大会战”安全检查

煤炭资讯网 2022/8/6 9:30:11    安监动态

       为认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实省、市安全生产工作电视电话会议部署,坚决遏制各类事故发生,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。近日,永安市全面启动非煤矿山“百日大会战”安全检查,由应急局领导分组带领相关科室以及安全专家深入矿山现场实际开展检查。 

  检查组一行深入永安市启胜矿产有限公司李坊重晶石矿区、永安市大湖矿产品开发公司岭岗矿区水泥用灰岩矿以及永安市坑边矿石厂林坑矿区水泥用灰岩矿,通过听取汇报、查阅资料以及现场检查等方式,详细询问了矿山企业相关负责人安全管理状况,重点了解企业责任制落实、隐患排查、风险管控、应急演练以及安全教育培训等情况,对检查过程中发现的问题和隐患,要求企业立行立改,确保安全生产。 

  检查组强调,非煤矿山要落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设运行,结合实际摸排安全风险,制定管控措施,明确管控责任人,在作业场所进行风险公告,特别近期持续高温天气,要求各矿山企业要结合实际科学排班,加强设施设备及重要场所监督检查,落实户外露天作业时间规定和安全防护措施。同时,要加大淘汰危及安全的落后工艺和设备的力度,广泛采用安全性能可靠、先进实用的新技术、新工艺、新设备和新材料,切实提高安全生产的保障能力,提升矿山本质安全,减少地采矿山作业人员,降低工人劳动强度。 



来源:福建局      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号