首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

陕能职业技术学院“源启未来,人文前行”实践团在孟村矿业 煤炭矿井参观学习

煤炭资讯网 2022/8/6 9:41:13    煤矿院校
  
      【本网讯】7月29日,陕西能源职业技术学院“源启未来,人文前行”暑期社会实践团在陕西省咸阳市长武县孟村矿业进行暑期实践锻炼。 



      根据活动安排,实践团机电专业小分队进入矿井一线工作面进行学习。入井前,矿方指导老师徐曦对实践团成员进行了安全培训,成员们按要求更换了工作服、佩戴了安全帽、胶靴、矿灯、自救器等装备。在井口安全确认后由徐曦老师的带领下乘坐罐笼式提升机进入到深500米的井下,参观了永久避难硐室、中央变电所、中央水泵房、超磁水处理硐室等地方。 



      时间虽然短,不到2个小时的参观学习,但大家已初步了解煤矿的各生产系统,对井下工人的工作有了一定的认识,也深深体会到井下工作环境的恶劣,意识到井下安全的重要性。成员们纷纷表示,通过此次实践,加深了自己对专业课知识的理解,为以后专业课的进一步学习奠定了良好基础。


本网通讯员:韩剑 杨婉洁      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号