首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

西安科技大学“扬帆煤海,逐梦天山”实践队赴特变电工参观学习

煤炭资讯网 2022/8/6 9:42:26    煤矿院校
   
      【本网讯】2022年7月19日,西安科技大学“扬帆煤海,逐梦天山”实践队在新疆昌吉州特变电工总部参观学习。 
      队员们怀着激动的心情来到了特变电工总部研发大楼一楼展厅,在工作人员的介绍下,队员们得知特变电工股份有限公司是中国重大装备制造-业的核心骨干企业,国家级重点高新技术企业。已成为中国最大的变压器、电线电缆研发、制造和出口企业、最大的高压电子铝箔新材料生产基地和最大的太阳能核心控制部件组装基地之一,是中国重大装备制造业首家获得“中国驰名商标”和“中国名牌产品”的企业集团。特变电工经过十六年的创业发展,公司总资产60亿元,员工8000多人,拥有3个分公司、9个控股公司、13个参股公司。经营范围涉及输变电、新能源、新材料等领域。公司已在新疆、四川、湖南、天津、山东、辽宁、南京等地建成了七个现代化的工业园区,形成了“西北—西南—华南—华北—华东—东北”遥相呼应的制造格局及三大产业互为依托、互为支撑的产业链群和上市公司集群。一家街边小厂不懈努力,发展到今天的世界第一变压器制造商,队员们深刻感受到了特变电工“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能学习”的精神。
      经过此次参观学习,队员们了解了特变电工的发展历史,领略了特变电工不懈奋斗的精神,对队员们以后建设边疆,到祖国需要的地方工作起到积极引导作用。


本网通讯员:马宁      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号