首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

解放军飞行员:在空中目视距离俯瞰台湾海岸线和中央山脉

煤炭资讯网 2022/8/6 10:39:34    天下事

中新社北京8月5日电 据8月5日中央电视台《新闻联播》报道,中国人民解放军东部战区5日按计划继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,持续检验战区部队联合作战能力。

  当天,东部战区空军持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台岛周边实施制空作战、支援掩护、空中打击、侦察预警等实战化演训。

  东部战区空军某旅飞行员侯弘表示,当天他与战友听令执行抵近慑压任务,在空中目视距离俯瞰宝岛台湾的海岸线和中央山脉,作为军人的使命感和荣誉感油然而生,维护祖国领土完整的决心更加坚定。“我们将持续加强练兵备战,确保能够应对一切危机事态。”

  在台岛周边海域,东部战区海军10余艘驱护舰艇依令从不同方向抵近展开封控行动。其间,各舰连续组织昼夜间模拟对陆打击、综合攻防、联合反潜等实战化课目演练,提升舰艇核心作战能力。

  东部战区海军某舰舰长祖广洪表示,演练的目的是检验核心作战能力,保持全时待战、随时能战的高度戒备状态。“我们有决心有能力,对一切破坏祖国统一的来犯之敌迎头痛击、绝不留情。”

  在浙东、福建、粤东沿海,多艘护卫舰、导弹快艇和多个机动岸导火力单元保持高度戒备,持续对海上重要目标实施火力追瞄并展开模拟突击,锤炼部队对海打击能力。

  东部战区陆军远箱火、火箭军常规导弹任务部队继续组织策应行动。东部战区某炮兵旅连长姜晓栋说:“我们将继续深挖装备性能,苦练胜战本领,坚决做到严阵以待、听令而战、不辱使命。”(完)



来源:中国新闻网      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号